Новости

Пензенские соя, рапс и рыжик пойдут на экспорт

В пятницу, 23 июня, министр сельского хозяйства области Андрей Бурлаков встретился с директором управляющей компании «Содружество» Дмитрием Савенковым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества ГК «Содружество» с пензенскими аграриями.

Читать далее...

"Русагро" может продать "Приморскую сою"

Группа компаний «Русагро» уже почти год рассматривает возможность продажи масложирового подразделения, в который входит масложировой комбинат ООО «Приморская соя» (Уссурийск), созданный на базе активов обанкротившегося ОАО «Дальсоя». «Русагро» в настоящее время реализует крупный мясной проект на Дальнем Востоке и готовится войти в молочный бизнес, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

Читать далее...

Рынок кормовых культур в Саудовской Аравии

Саудовская Аравия является крупнейшей страной Аравийского полуострова. В ней изначально сложились тяжелые условия для развития сельского хозяйства по причине влияния тропического сухого и жаркого климата. Тем не менее, разработанные правительством проекты и программы, включавшие как прямые, так и косвенные методы стимулирования, способствовали расширению сельхозугодий и росту урожая в стране.

Читать далее...

В России появятся новые мощности по глубокой переработке сои

ООО «Изолят» планирует построить новый завод по переработке сои в ОЭЗ «Липецк». Объем финансовых вложений оценивается в 3,3 млрд. руб. К активной фазе строительства планируется перейти в конце лета текущего года. В настоящее время проведены землеустроительные работы, проводится геологоразведка, идет подготовка к проведению конкурса среди проектных организаций, информирует УкрАгроКонсалт.

Читать далее...

Финны экспериментируют с пищей, изготовленной из гусениц и сверчков

Жители Суоми намерена выходить с насекомыми на гастрономический рынок.

Читать далее...

В бельгийском ресторане в меню появились жареные сверчки

В центре Брюсселя открылось кафе "Little Foot", в котором, среди прочего, подают жареных сверчков с различными вкусами, например, чесночным и томатным. Представители заведения утверждают, что в насекомых почти столько же белка, как в мясе, а природе такая еда вредит существенно меньше, сообщает Huffington Post.

Читать далее...

Компания PepsiCo может начать использовать насекомых в своих продуктах

Компания PepsiCo производит такие закуски, как Doritos и Cheetos. Сейчас они начали искать дополнительный источник белка для своих продуктов.

Читать далее...

Китайская Joybay Holding и «Содружество» построят завод на Дальнем Востоке

Компании инвестируют в проект глубокой переработки сои $120 млн.

Читать далее...

Производство сои в европейской части России может достичь 2 млн тонн

Посевы агрокультуры расширят более чем на 100 тысяч гектаров.

Читать далее...

Meat Substitute Market is Expected to Reach $5.2 Billion, Globally by 2020

The market by source comprises soy, wheat, my coprotein and others. Soy based meat substitutes occupied a prominent market share of 68.2% in 2014. However, meat substitutes prepared from other organic and plant based sources would grow at the fastest CAGR of 10.1% from 2015 2020, owing to increasing demand of gluten free and soy free meat substitute products.

Читать далее...

При поддержке