Новости

Meat Substitute Market is Expected to Reach $5.2 Billion, Globally by 2020

The market by source comprises soy, wheat, my coprotein and others. Soy based meat substitutes occupied a prominent market share of 68.2% in 2014. However, meat substitutes prepared from other organic and plant based sources would grow at the fastest CAGR of 10.1% from 2015 2020, owing to increasing demand of gluten free and soy free meat substitute products.

Читать далее...

В 280 магазинах США появится искусственное мясо

Компания Beyond Meat, которую финансирует Билл Гейтс, планирует расширять популярность своего искусственного мяса. В ближайшее время мясо из горохового белка, дрожжевого экстракта и кокосового масла поступит в магазины сети Safeway, пишет BI.

Читать далее...

В апреле мировой экспорт соевого шрота сократился

Согласно данным аналитиков Oil World, недостаточный мировой спрос на соевый шрот в апреле т.г. обусловил снижение общего объема экспорта данной продукции до 4,92 млн. тонн против 5,03 млн. тонн за аналогичный месяц годом ранее.

Читать далее...

АЛЕКСАНДР НЕГОИЦА - ОБ АРОМАТЕ СВЕЖЕЙ УХИ

В одном из предыдущих номеров «КК» была опубликована статья под заголовком «Эта тема дурно пахнет. Жители Петропавловска просят не строить в городе туковарки». Речь шла о том, что горожане обеспокоены планами рыбопромышленных предприятий расширить сферу деятельности береговых производств, включив в нее переработку рыбных отходов с выпуском рыбной муки. Петропавловцы волнуются за экологию города и особенно примыкающих к производствам жилых кварталов.

Читать далее...

Школа миллиардера: как раскрыть в себе участника «Сколково»

Создатели биотехнологического стартапа «Зоопротеин» не сразу поняли, в чем инновационность их проекта. Одним из самых ответственных и нервных этапов в развитии нашего проекта был связан с получением статуса участника «Сколково». Для того чтобы пополнить ряды компаний, двигающих нашу страну к светлому будущему, ушло около года. Основная причина такого долгого пути к этому «путевому камню» была, конечно же, в нас.

Читать далее...

Russia. Plant for advanced soybean processing to be built in Stavropol region

At the moment, soybean plantings in the country total some 2 Ml ha while the 2016 overall harvest was at 3.2 MMT with a yield of 1.55 MT/ha, reports UkrAgroConsult.

Читать далее...

Корма из метана - это больше, чем сотрясение воздуха (Methane-based animal feed is more than just hot air)

Использование природного газа для создания кормов для рыб и свиней приносит пользу голодному миру.

Читать далее...

Ученые предлагают кушать личинки пчел во время «белкового кризиса»

В культуре Австралии, Мексики и Таиланда есть такой деликатес - расплод пчел, это жареные пчелиные личинки, которые, по словам поклонников блюда, имеют приятный ореховый вкус и крайне питательны. Так как ученые уже давно бьют тревогу и просят постепенно сокращать поголовье скота и переходить на другие белковые продукты, они теперь предлагают кушать пчелиные личинки, а не мух, комаров и жуков, как предлагалось ранее.

Читать далее...

Урожай масличных приблизился к 16 млн тонн: Рекорды получены по подсолнечнику, сое, льну-кудряшу и сафлору

Совокупный урожай масличных в сезоне-2016/17, по предварительной оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), составил около 15,8-15,9 млн т, что почти на 2 млн т превосходит прошлогодний результат. В то же время рекордный сбор по-прежнему не сможет покрыть растущие мощности по переработке, которые вновь увеличились в этом сельхозгоду до 21-21,2 млн т. По мнению экспертов ИКАР, рост производства в первую очередь объясняется высокой маржинальностью масличных и продуктов их переработки, высоко востребованных на мировых рынках.

Читать далее...

Два десятка заводов по производству насекомых может быть запущено в Австралии

Порядка 20 заводов по производству насекомых для комбикормов может быть запущено в регионе Австралазия, который включает в себя ряд стран, в том ччисле Австралия, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея и прилегающие к ним острова южной части Тихого океана. Проект получил одобрение местных регуляторов и будет реализовываться альянсом компаний AgriProtein и Twynam Group.

Читать далее...

При поддержке