Новости

Корма из метана - это больше, чем сотрясение воздуха (Methane-based animal feed is more than just hot air)

Использование природного газа для создания кормов для рыб и свиней приносит пользу голодному миру.

Читать далее...

Ученые предлагают кушать личинки пчел во время «белкового кризиса»

В культуре Австралии, Мексики и Таиланда есть такой деликатес - расплод пчел, это жареные пчелиные личинки, которые, по словам поклонников блюда, имеют приятный ореховый вкус и крайне питательны. Так как ученые уже давно бьют тревогу и просят постепенно сокращать поголовье скота и переходить на другие белковые продукты, они теперь предлагают кушать пчелиные личинки, а не мух, комаров и жуков, как предлагалось ранее.

Читать далее...

Урожай масличных приблизился к 16 млн тонн: Рекорды получены по подсолнечнику, сое, льну-кудряшу и сафлору

Совокупный урожай масличных в сезоне-2016/17, по предварительной оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), составил около 15,8-15,9 млн т, что почти на 2 млн т превосходит прошлогодний результат. В то же время рекордный сбор по-прежнему не сможет покрыть растущие мощности по переработке, которые вновь увеличились в этом сельхозгоду до 21-21,2 млн т. По мнению экспертов ИКАР, рост производства в первую очередь объясняется высокой маржинальностью масличных и продуктов их переработки, высоко востребованных на мировых рынках.

Читать далее...

Два десятка заводов по производству насекомых может быть запущено в Австралии

Порядка 20 заводов по производству насекомых для комбикормов может быть запущено в регионе Австралазия, который включает в себя ряд стран, в том ччисле Австралия, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея и прилегающие к ним острова южной части Тихого океана. Проект получил одобрение местных регуляторов и будет реализовываться альянсом компаний AgriProtein и Twynam Group.

Читать далее...

Мука из насекомых будет разрешена в ЕС к 2020 году

Мука из насекомых будет одобрена к коммерческому применению в ЕС к 2020 году, отмечается в прогнозе нидерландского банка ABN Amro. По мнению аналитиков, использование муки из насекомых в производстве различной кормовой продукции является мировым трендом, который в скором времени достигнет Европы.

Читать далее...

Основатель липецкого ООО «Новые Биотехнологии» Игорь Истомин: «Основы нашей технологии придумала природа более 20 млн лет назад»

Липецкая компания «Новые Биотехнологии» занимается производством кормового белка из личинок мух популяции Lucilia Caesar. Освоив производство тонны необычного продукта для животноводства, специалисты компании планируют довести к марту 2017 года объемы его производства до 10 тонн в месяц. О том, кто еще занимается таким бизнесом, как муха работает на сельское хозяйство и как из нее самой делают сельскохозяйственное насекомое, рассказал «Абирегу» основатель «Новых Биотехнологий» Игорь Истомин.

Читать далее...

В Беларуси разработали кормовую добавку из молочной сыворотки для сельскохозяйственных животных

Белорусскими учеными разработана высокобелковая кормовая добавка из молочной сыворотки для сельскохозяйственных животных, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в НАН Беларуси.

Читать далее...

Липецкие «Русские протеины» планируют до конца года начать строительство завода кормовой муки и жиров

Резидент ОЭЗ «Данков» ООО «Русские протеины Липецк» уже до конца 2016 года может начать строительство своего завода по переработке животного сырья, сообщил «Абирегу» глава Данковского района Липецкой области Валерий Фалеев.

Читать далее...

В Орловской области плотно займутся переработкой сои, люпина и масличных культур

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поручил разработать в течение месяца программу, которая поддержала бы развитие пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Местным сельхозпроизводителям, в частности, нужно помочь в переработке сырья.

Читать далее...

В США построили футуристическую ферму для разведения сверчков.

Одна из американских компаний создала футуристическую ферму для разведения сверчков, сообщает CNN.

Читать далее...

При поддержке