Новости

Возведением предприятия по выпуску лизина в Ульяновской области займется инвестор из КНР

 24.07.2016 10:19:46

В ходе совещания Совета по сотрудничеству между регионами ПФО и регионами среднего и верхнего течения реки Янцзы (КНР) представители руководства Ульяновской области, Корпорации развития региона и китайского инвестора, компании «Ван Шен», подписали договор о создании в области предприятия по переработке муки. Предварительная договоренность о его создании была достигнута в ходе визита делегации Ульяновской области в КНР в июне.

Читать далее...

Проект «SUNprotein»

 24.07.2016 10:16:43

Проект «SUNprotein», представленный на конференции «Формулы-БИОТЕХ-2016» - это первое и единственное производство концентрата белка для спортивного питания в России, первое в мире промышленное производство протеина из подсолнечника с высоким содержанием белка.

Читать далее...

В Приамурье на Дне сои - 2016 представят площадку по испытанию сортов культуры

 22.07.2016 08:56:50

23 августа, в первый день работы Российского дня сои - 2016, растениеводам продемонстрируют российские и зарубежные сорта бобовой культуры. Участники мероприятия соберутся на Тамбовском государственном сортоиспытательном участке. Там будет представлена площадка по испытанию сортов сои отечественной и зарубежной селекции, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Читать далее...

Еда из нефти и газа

 18.07.2016 04:36:06

В настоящее время как минимум половина жителей Земли испытывает нехватку белка в ежедневном рационе. Продолжающийся рост населения лишь обостряет эту проблему. Одним из способов обеспечить всех людей полноценной белковой пищей является синтез искусственного белка из углеводородного сырья. Больших успехов в разработке технологий производства синтетического белка достигли советские учёные в 60-х годах прошлого века.

Читать далее...

«Юг Сибири» начал выращивать высокопротеиновую сою в Алтайском крае

 13.07.2016 05:57:42

Получение высокопротеиновой сои позволит компании удовлетворить сырьевые нужды своих маслозаводов.

Читать далее...

Уральские ученые предлагают аграриям собирать саранчу и перерабатывать в кормовую муку

 11.07.2016 06:16:02

Уральские ученые разработали первый комплекс для сбора саранчи и переработки ее в кормовую муку. Механизм поможет сократить траты на борьбу с вредителем и заработать на этом, считают разработчики.

Читать далее...

В понедельник пшеница, кукуруза и соя в США отыграли вниз, а в Европе изменились неоднозначно

 30.06.2016 14:19:01

Новость на Казах-зерно:В понедельник котировки пшеницы, кукурузы и сои на Чикагской бирже примерно откатились вниз еще более резко, выросли в конце прошлой недели. Во Франции котировки укрепили свои позиции, а в Британии выросли. Доллар 21 июня значительно просел к евро и фунту, добавив стоимости европейской пшенице в американском эквиваленте. В Лондоне котировки пшеницы повысились на 1,7%, в Париже опустились на 0,8%, а в Чикаго на 4,3%. Кукуруза в США упала на 4,1%, а соя на 1,9%. Рапс в Париже опять поднялся, а кукуруза снизилась.

Читать далее...

Не хлебом единым: воронежский завод дрожжей запускает новое направление по производству сухих дрожжей для животных

 30.06.2016 13:59:32

На ООО «Воронежские дрожжи» (входит в структуру французской группы компаний Lesaffre) запустили новый цех по производству сухих дрожжей, предназначенных для кормления животных. В группе Lesaffre направлением питания и здоровья животных занимается компания Phileo Animal Сare.

Читать далее...

Исландская компания начнет выпуск спортивного питания на основе муки из сверчков

 23.06.2016 14:34:38

Белковые батончики на основе муки, сделанной из сверчков, в конце этого месяца поступят на прилавки исландских магазинов здорового питания. Выпускающая их компания Crowbar Protein ("Кроубар протеин"), основанная в прошлом году двумя местными уроженцами, надеется на успех своего первого бизнес-проекта по созданию спортивного питания из насекомых.

Читать далее...

«Татспиртпром» экспортирует в Европу отходы спиртопроизводства на корм скоту

 18.06.2016 12:22:30

ОАО «Татспиртпром» ведет поставки сухих кормовых дрожжей и сухой гранулированной барды по контрактам с зарубежными партнерами.

Читать далее...

При поддержке