Новости

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли вопреки очередному докладу USDA

 10.05.2016 19:58:14

Рынок соевых бобов вчера вырос на 0,86%, несмотря на то, что USDA WASDE в своем апрельском докладе увеличил прогноз мирового экспорта в текущем сезоне на 1,46 млн. тонн в основном за счет Бразилии и США и повысил объем остаточных запасов на 153 тыс. тонн до отметки в 79 млн. тонн.

Читать далее...

Ставропольский «АгроЮг» заморозил сою: Компания приостановила строительство завода по производству изолированного белка

 10.05.2016 19:38:15

Ставропольский «АгроЮг» на неопределенное время заморозил реализацию проекта строительства завода по производству соевого изолированного белка и его модификаций. Причина - удорожание стоимости импортного оборудования в несколько раз. Первоначально рассчитывали, что создание предприятия обойдется в 880 млн руб. Вместе с тем московская компания «Соевые протеиновые продукты» продолжает реализацию похожего проекта в Краснодарском крае, она планирует запустить производство в 2018 году

Читать далее...

В России появится новый завод по переработке сои

 10.05.2016 19:37:31

До конца текущего года в Амурской области на территории опережающего развития (ТОР) «Белогорск», в непосредственной близости от сырьевой базы, планируется ввести в строй Амурский маслоэкстракционный завод по глубокой переработке сои. Проектная мощность завода составляет 240 тыс. тонн в год. На заводе будут производить белый соевый лепесток - импортозамещающий продукт, используемый в пищевой промышленности. Также на заводе планируют вырабатывать соевое масло и шрот, являющийся основным источником белка для производства кормов в животноводческой отрасли и птицеводстве. Запуск завода намечен на 2016 год. Первая очередь предусматривает переработку 165 тысяч тонн сои в год.

Читать далее...

Китайская корпорация вложит $30 млн. в строительство зерноперерабатывающего завода в Ростовской области РФ

 09.05.2016 09:02:42

Китайская аграрная корпорация HengFeng рассматривает возможность строительства в Ростовской области завода по переработке зерна. Соответствующие переговоры представителей компании с делегацией областного руководства состоялись в ходе международной выставки «Сиал Чайна» в Шанхае, сообщила 5 мая пресс-служба агентства инвестиционного развития Ростовской области.
Как уточнили в пресс-службе, для строительства завода компании требуется участок площадью не менее 25 га с доступной инженерной, транспортной инфраструктурой.

Читать далее...

При поддержке