Новости

В США прогнозируют рекордный рост экспорта масличных культур из России

 30.07.2019 16:18:00

В сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из России достигнут исторического максимума, заявили в Министерстве сельского хозяйства США. Согласно докладу ведомства, с которым ознакомился RT, американские специалисты объясняют тенденцию ростом спроса в странах ЕС и открытием для РФ китайского аграрного рынка. Российские эксперты, в свою очередь, указывают, что в стране внедряются новейшие технологии, а производители получают государственную поддержку. Аналитики считают, что успехи аграрного сектора РФ вызывают опасения у американских специалистов.

Читать далее...

В торговой войне США и Китая первую победу одержала Россия

 30.07.2019 10:43:15

Крупнейший в мире покупатель сои - Китай - снял все ограничения на ввоз сои из России.

Читать далее...

Повелитель мух, или Чем архангельский мужик впечатлил компанию Билла Гейтса

 29.07.2019 10:37:04

Первый российский производитель кормового протеина из личинок мух «НордТехСад» создал уникальную технологию, которую готовы перенять ведущие мировые компании. В планах российского новатора не только выпускать кормовую добавку для скота, но и делать из насекомых пищевые добавки и лекарства для людей.

Читать далее...

Протеин XXI века: сверчки, тараканы и личинки мух. Рынок съедобных насекомых достиг $400 млн и будет развиваться рекордными темпами

Насекомые в качестве пищи и ее ингредиентов - вовсе не далекое будущее, как это может показаться. В России уже работают несколько предприятий, которые выращивают насекомых на корм животным и производят из них продукты для человека - функциональное питание, протеиновые батончики и хлеб.

Читать далее...

Блиц-интервью с Сергеем Ивановым, гендиректором ООО "СанПротеин"

 26.07.2019 12:44:43

Интересно ли Вам как развиваются производители растительных протеинов? Нам - да. Сергей Иванов - соучредитель и генеральный директор ООО «СанПротеин», выпускник «Формулы БиоТех 2016». The DairyNews рассказывает как работает производитель альтернативного (не молочного) белка и почему в растительный белок верят.

Читать далее...

BP вкладывается в производство протеина для животных и рыб из газа

 26.07.2019 12:43:17

Британская нефтегазовая компания BP вложит 30 миллионов долларов в компанию Calysta, занимающуюся производством "альтернативного" протеина из природного газа, сообщила Calysta.

Читать далее...

Протеин выдувают из гороха. Конкурентоспособность новой продукции и спрос на нее будут зависеть от цены

Первый в стране завод по глубокой переработке гороха хочет потеснить на рынке соевый шрот. Альтернативные виды кормового белка нужны, но мощность предприятия в масштабах страны очень мала, да и по стоимости гороховый протеин может проиграть более привычным компонентам.

Читать далее...

WP: в США уже в этом году планируют начать производство мяса, выращенного в лаборатории

 19.05.2019 15:59:53

Основатель организации Cellular Agriculture Society Кристофер Гастератос считает, что если эта задумка частично реализуется, это станет одним из самых значительных технологических прорывов столетия.

Читать далее...

Скоро это будут есть все. Эксперт ООН рассказала о насекомоядном будущем человечества

 19.05.2019 15:52:58

Дефицит продовольствия и поиск питательных и экологичных продуктов заставляет мир обращаться к нетрадиционным источникам питания, и самый перспективный среди них - съедобные насекомые. Говорят, мука из сверчков по вкусу напоминает фундук...

Читать далее...

Ученые на Дальнем Востоке создали новую технологию синтеза белка для обогащения кормов

 19.05.2019 15:50:20

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) разработали технологию синтеза белка для обогащения кормов для животноводства. Новую технологию, которая также помогает решить проблему утилизации отходов, будут использовать на территории опережающего развития "Надеждинская" в Приморье, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ДВФУ.

Читать далее...

При поддержке