Новости

Cовладельцы «АФГ Националь» будут выращивать люцерну

 28.07.2017 09:56:13

Компания «Фермекс», связанная с владельцами крупнейшего в стране производителя риса - «АФГ Националь», строит завод по изготовлению кормов искусственной сушки в Новгородской области. Мощность предприятия - 7,5 тыс. т гранулированной витаминно-травяной муки в год. Запуск производства намечен на начало осени. Для обеспечения завода сырьем компания будет выращивать в регионе люцерну. В этом году ей будет занято 200 га, под посевы 2018-го готовится 1 тыс. га, рассказал «Агроинвестору» генеральный директор «Фермекс» Сергей Гонтарь. «Обычно сев люцерны проходит весной, до середины лета в зависимости от климатической зоны, в этом году сроки немного сдвинулись по причине погодных условий», - уточнил он. Общие инвестиции в проект оцениваются в 300 млн руб.

Читать далее...

Новый стартап Beta Hatch - от мучных червей до удобрений и кормов для рыб и кур

 28.07.2017 09:55:07

Американка Вирджиния Эмери (Virginia Emery), энтомолог, является основателем нового стартапа Beta Hatch, созданного в 2015 году. Новое предприятие, расположенное в американском городе Сиеттл, занимается производством мучных червей, которые превращаются в жуков через 90 дней жизни. Насекомые питаются пищевыми отходами вроде муки канолы (рапса), выбрасываемыми пищевыми производителями, а также способны выживать без света. Выращенные насекомые подвергаются сублимационной сушке и продаются в качестве корма для кур и рыб. Кроме того, отходы жизнедеятельности насекомых также находят свое применение в качестве органического удобрения.

Читать далее...

Проект по выращиванию сои в Алтайском крае приносит рекордные результаты

 28.07.2017 09:53:28

Непривычная культура для Сибири - так можно сказать о сое. Однако этот миф в Алтайском крае уже сошел на нет. Год назад компания «Юг Сибири» запустила проект по выращиванию этой бобовой культуры. Сейчас показатели по выращиванию сои в регионе увеличились в четыре раза. Устойчивую и высокопротеиновую сою уже второй год выращивают в Мамонтовском районе.

Читать далее...

07 сентября: Причерноморское зерно и масличные 2017/18

 27.07.2017 13:43:14

07 сентября 2017 года в отеле «Азимут Москва Олимпик», г. Москва состоится XXIII Международная конференция «Причерноморское зерно и масличные 2017/18». Российский Зерновой Союз и Институт конъюнктуры аграрного рынка при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации выступят организаторами данной старейшей зерновой конференции.

Читать далее...

Пензенские соя, рапс и рыжик пойдут на экспорт

 23.06.2017 09:28:32

В пятницу, 23 июня, министр сельского хозяйства области Андрей Бурлаков встретился с директором управляющей компании «Содружество» Дмитрием Савенковым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества ГК «Содружество» с пензенскими аграриями.

Читать далее...

"Русагро" может продать "Приморскую сою"

 23.06.2017 09:27:46

Группа компаний «Русагро» уже почти год рассматривает возможность продажи масложирового подразделения, в который входит масложировой комбинат ООО «Приморская соя» (Уссурийск), созданный на базе активов обанкротившегося ОАО «Дальсоя». «Русагро» в настоящее время реализует крупный мясной проект на Дальнем Востоке и готовится войти в молочный бизнес, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

Читать далее...

Рынок кормовых культур в Саудовской Аравии

 23.06.2017 09:27:03

Саудовская Аравия является крупнейшей страной Аравийского полуострова. В ней изначально сложились тяжелые условия для развития сельского хозяйства по причине влияния тропического сухого и жаркого климата. Тем не менее, разработанные правительством проекты и программы, включавшие как прямые, так и косвенные методы стимулирования, способствовали расширению сельхозугодий и росту урожая в стране.

Читать далее...

В России появятся новые мощности по глубокой переработке сои

 23.06.2017 09:25:55

ООО «Изолят» планирует построить новый завод по переработке сои в ОЭЗ «Липецк». Объем финансовых вложений оценивается в 3,3 млрд. руб. К активной фазе строительства планируется перейти в конце лета текущего года. В настоящее время проведены землеустроительные работы, проводится геологоразведка, идет подготовка к проведению конкурса среди проектных организаций, информирует УкрАгроКонсалт.

Читать далее...

Финны экспериментируют с пищей, изготовленной из гусениц и сверчков

 23.06.2017 08:59:06

Жители Суоми намерена выходить с насекомыми на гастрономический рынок.

Читать далее...

В бельгийском ресторане в меню появились жареные сверчки

 23.06.2017 08:57:41

В центре Брюсселя открылось кафе "Little Foot", в котором, среди прочего, подают жареных сверчков с различными вкусами, например, чесночным и томатным. Представители заведения утверждают, что в насекомых почти столько же белка, как в мясе, а природе такая еда вредит существенно меньше, сообщает Huffington Post.

Читать далее...

При поддержке