Новости

Запахло жареным. Как искусственное мясо стало популярным и доступным

 24.07.2018 16:21:59

В ближайшее время бургеры Beyond Burger начнут продавать более чем в 10 000 ресторанах и кафе Северной Америки. С учетом супермаркетов и онлайн-магазинов общий охват по всему континенту достигнет 30 000 торговых точек. Новость в том, что в этих бургерах нет мяса: котлету делают из смеси гороха, картофеля и пшеницы. Клиентам нравится
За последние годы Америка полюбила принципиально новый продукт питания. Мясо неживотного происхождения, выращиваемое в лабораторных условиях.

Читать далее...

Мясная революция: как перейти от веганских заменителей к клеточным технологиям и биореакторам

 24.07.2018 16:20:20

Население планеты стремительно растет и угрожает глобальной проблемой с продовольствием. А производство продуктов питания, особенно мяса, вносит негативный вклад в изменение климата. Директор Media Lab MIT Джой Ито уверен, что будущее пищевой промышленности за клеточными технологиями. Можно не только вырастить стейк из пробирки, но и создать новые виды продуктов с уникальным набором веществ. «Хайтек» адаптировал и дополнил колонку Ито для Wired, чтобы объяснить, как связаны клеточная пища и трансплантация органов, и почему «искусственное мясо» будет вкуснее и полезнее веганских мясозаменителей.

Читать далее...

Перевод коров на белковую диету снизит выбросы парниковых газов

 24.07.2018 16:10:28

Согласно расчетам, к 2050 году удастся отказаться от 10-19 процентов растительного корма в пользу белка одноклеточных организмов, и это позволит снизить сельскохозяйственный выброс парниковых газов в атмосферу на семь процентов. Выброс метана при этом уменьшится на восемь процентов, а площадь пахотных земель - на 6 процентов. Авторы отмечают, что технологии, которые позволяют производить белок в промышленных масштабах, существуют уже сегодня.

Читать далее...

В Финляндии обнаружили новый источник еды для человечества

 24.07.2018 16:08:04

Ученые из Института природы в Финляндии предложили для борьбы с растущим голодом на Земле использовать, опилки из древесины как источник еды. Группа исследователей создала проект MonoCell по выпуску из древесных опилок одноклеточного белка. Планируется, что такой белок подойдет как корм для рыб на промышленных фермах, что позволит не использовать для этих целей пищу, которую могут употреблять люди.

от редакции: технология инвестны очень давно, финны наверное просто улучшили ее.

Читать далее...

Как генетики создают искусственное мясо, которое не отличить от настоящего

 24.07.2018 15:54:46

В лабораториях компании Impossible Foods жарят мясные котлеты для «невероятных» бургеров. Их мясо шкварчит на сковороде, и из него даже сочится кровь, но для его создания не было убито ни одно животное, сообщает rb.ru. Ученые сделали искусственное мясо, которое по текстуре и вкусовым ощущениям никак не отличается от настоящего. Вот как им это удалось.

Читать далее...

Курская область: проект по производству белковой микроводоросли

 24.07.2018 15:42:46

В Курской области запущена вторая очередь предприятия по выращиванию спирулины. Иными словами в нашем регионе преступили к искусственному выращиванию сине-зеленой одноклеточной водоросли рода цианобактерий. Спирулина содержит в себе широкий спектр ценных питательных веществ. Примерно на 70 процентов она состоит из легкоусваиваемого белка, именно это делает водоросли уникальным вегетарианским источником полноценного белка. В Соловьином крае предприятие организовал профессор МГУ Михаил Лямин. Такого производства больше нет во всей стране.

Читать далее...

США: соевый гигант теряет свои позиции на рынке Китая

 24.07.2018 15:38:07

Еще 10 лет назад, по данным таможенной статистики Китая, США обеспечивали до 38% поставок соевых бобов в КНР (крупнейший импортер масличной) против 34% из Бразилии. Однако по итогам 2017 года Бразилия завладела долей соевого рынка Китая до 53,3%, тогда как США снизили свой экспортный потенциал до 34%. В чем причина подобной переориентации, и с какими сложностями пришлось столкнуться участникам рынка, далее в нашем материале.

Читать далее...

«Поднебесная» соя. Особенности дальневосточного экспорта

 24.07.2018 15:36:36

В промышленных масштабах сою начали возделывать еще в советские времена. В основном для нужд животноводства - как кормовую культуру. Обширные поля, занятые соей, появились на Дальнем Востоке, в Амурской области и Хабаровском крае. На юге - в Краснодарском крае и в некоторых центральных областях страны.

Читать далее...

Приморье: Китай открыл представительство для закупки сои

 24.07.2018 15:35:45

Китайская корпорация "Бэйдахуан" откроет в Приморском крае представительство. КНР планирует открыть в регионе сельхозпредприятия по экспорту сои, кукурузы, комбикормов и морепродуктов.

Читать далее...

Россия мир огорошит. Что мешает гороху стать конкурентом озимой пшенице на российских полях

 12.07.2018 09:13:04

Экспорт гороха из РФ растёт: по данным Россельхознадзора на июнь, в 2017-18 гг. объёмы поставок за рубеж выросли на 44% в сравнении с прошлым годом и составили 58,6 млн т. В структуре экспорта сельхозкультур горох занимает четвёртое место после пшеницы, ячменя и кукурузы. По данным РАНХиГС, наша страна уже оттеснила США по объёмам продаж гороха на мировые рынки и прочно заняла второе место в мире после Канады.

Читать далее...

При поддержке