Зам министру сельского хозяйства РФ Елене Астраханцевой показали импортозамещение на кировском БХЗ

 26.05.2016 16:46:55

Зам министру сельского хозяйства РФ Елене Астраханцевой показали импортозамещение на кировском БХЗ
26 мая 2016 

В ходе рабочего визита в Кировскую область высокопоставленная чиновница осмотрела производства продукции импортозамещения для сектора АПК, которую выпускает кировское предприятие.
Зам министра сельского хозяйства РФ Елене Астраханцевой показали импортозамещение на кировском БХЗ.Зам министра сельского хозяйства РФ Елене Астраханцевой показали импортозамещение на кировском БХЗ.

Утром в четверг, 26 мая 2016 года, зам министра сельского хозяйства РФ Елена Астраханцева осмотрела комплекс производства кормового белка для сельского хозяйства.

Первым делом Елене Астраханцевой и региональному министру сельского хозяйства Алексею Котлячкову на БХЗ показали систему собственного производства «зеленой» энергии. Реализация этого инвестиционного проекта позволяет предприятию почти полностью обеспечить собственные нужды в экологически чичстой - «зеленой» - энергии.

Затем зам министра ознакомилась с циклом производства кормового белка (кормовых дрожжей) для сельского хозяйства, спрос на который растет. Кировский БХЗ активно участвует в программе импортозамещения. Сегодня БХЗ, оставаясь единственным из 46 некогда работающих, но разваленных заводов своей отрасли, производит кормовой белок из отходов деревообработки. Продукция предприятия востребована агропромышленным комплексом, что особенно актуально как для экономики страны, так и для регионов, где располагаются потребители и партнеры завода. Кормовой белок производсвта БХЗ является альтернативой шроту и жмыху и на на порядок качественней, дешевле и безопаснее для животных и людей.

Елена Астраханцева осмотрела гидролизно-дрожжевой цех и лабораторию контроля за процессом выращивания дрожжей и процессом произвосдтва. А также увидела бродильные чаны, где непосредственно создается белок и воздуходувный отдел, обогающий его кислородом. После прошло совещание с топ-менеджментом предприятия.

Чуть позднее чиновницу уже ждали на торжественном открытии цеха сухого молока на ОАО «Кировский молочный комбинат».

Теги: Елена Астраханцев, Кировский БХЗ, БХЗ, биохимзавод, Алексей Котлячков

При поддержке